Rempah Rempah
Rempah adalah bagian tanaman dalam keadaan segar atau telah diolah baik berupa daun, bungan, buah, biji, kulit batang,pelepah, akar atau rimpang yang dapat menjadi bumbu penyedap mekananan, atau minuman dan atau mempunyai fungsi obat.
Berbagai komoditas rempah sangat sesuai dikembangkan, baik dilihat dari kesesuaian lahan, agro klimat, letak geografis Indonesia maupun peluang pasar, sehingga komoditas rempah termasuk komoditas strategis. Sebagian dari tanaman tersebut telah dibudidayakan dan sebagian lagi masih tumbuh liar bahkan beberapa jenis komoditas rempah masih impor.
Di Indonesia banyak tumbuh tanaman rempah yang merupakan komodi yang bernilai ekonomis. Untuk itulah kami berupaya mengumpulkan informasi informasi mengenai rempah yang kami tuangkan kedalam ebook yang berjudul “Rempah Rempah”. Ebook ini berisi beberapa tanaman rempah yang dikumpulkan dan disusun dari beberapa sumber yang dapat dipercaya. Tujuan penyusunan ebook ini untuk memberikan informasi kepada masyarakat tentang gambaran beberapa komoditi rempah rempah.
Komoditi Rempah Rempah didalam e-book ini antara lain ;
Adas, Akar wangi, Andaliman, Asam Gelugur, Asam Jawa, Asam Kandis, Bangle, Bawang Bombay, Bawang Merah, Bawang Putih, Bunga Lawang, Cendana, Cengkih, Damar, Daun Bawang, Gaharu, Gambir, Honje Hutan, Jahe, Jeruk Nipis, Jeruk Purut, Jintan, Jintan Hitam, Jintan Putih, Kapulaga , Kapulaga Seberang, Kayu Putih, Kecombrang, Kemenyan, Kemiri, Kenanga, Kencur, Ketumbar, Kopal, Kulit manis, Kunir, Lada, Lempuyang, Lengkuas, Mawar, Mesoyi, Mustar, Pala, Pandan Wangi, Salam Koja, Salam, Secang, Selasih, Serai, Suji, Tarum, Temu Giring, Temu Hitam, Temu Kunci, Temu lawak, Temu Mangga, Temu Putih, Temu Putri, Temu Rapet, Temu Tis, Vanili,Wijen.
Orber ebook "Rempah Rempah"
Orber ebook "Rempah Rempah"
No comments:
Post a Comment